16 de abril de 2009

Torta mousse de chocolate e maracujá

INGREDIENTES:

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Recheios:
Mousse de chocolate:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
250g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina em pó

Mousse de maracujá:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina em pó
Sementes de maracujá

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar um creme claro, acrescente a farinha e por fim o fermento. Coloque em uma forma redonda grande, leve para o forno e asse até ficar dourada. Reserve

Mousse de chocolate:
Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar. Reserve. Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate e agregue as claras em neve, batendo para misturar, coloque o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata bem e reserve.

Mousse de maracujá:
Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar. Agregue o suco, o creme de leite e a gelatina hidratada, bata bem e reserve.

Montagem:
Em uma forma redonda com fundo removível coloque a massa da torta e depois a mousse de chocolate, leve a geladeira até ficar firme, depois de gelada, por cima coloque a mousse de maracujá e leve novamente para gelar, desenforme, e decore com sementes de maracujá.

RENDIMENTO

Preparo: 40 min
Cozimento: 20 min
Porções: 12
Valor calórico: 395 Kcal/porção

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