14 de abril de 2009

Folheado à provençal

INGREDIENTES

5 tomates italianos em fatias finas
15 azeitonas pretas sem caroços picadas
1 cebola doce grande picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado ou 1 colher (café) seco
1 colher (sopa) de sementes de funcho maceradas
1 colher (café) de azeite
8 folhas de massa folhada (30 X 40 cm)
1/2 xíc. de queijo light ralado grosso
1/4 xíc. de folhas de manjericão fresco picadas

MODO DE PREPARO

Seque as fatias de tomate entre várias folhas de papel-toalha durante 10 minutos. Numa tigela pequena, junte e misture o tomate com as azeitonas, a cebola, o tomilho, as sementes de funcho e o azeite.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira rasa (30 X 30 cm) com gotas ou spray de óleo de canola.

Cubra o fundo da assadeira com uma folha da massa à temperatura ambiente. Unte levemente com gotas ou spray de óleo. Arrume outra folha no sentido cruzado e unte novamente. Repita a operação até todas as folhas terminarem. Enrole as laterais para dentro da assadeira formando uma borda fina.

Espalhe a mistura do tomate sobre a massa e asse por 20 minutos até que a massa fique crocante e dourada nas bordas e o tomate amolecido. Salpique o queijo e asse por mais 5 minutos para derretê-lo. Salpique o manjericão após retirar do forno. Corte em 12 pedaços e sirva.

Informação nutricional
Porção: 77 calorias, 3 g de proteína, 11 g de carboidrato, 3 g de gordura,1 g de fibra

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