INGREDIENTES:
6 claras
250g de açúcar peneirado
2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro)
raspas de meio limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
margarina ou manteiga para untar
500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
polpa de 1 a 2 maracujás misturada com frutas picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora etc)
MODO DE PREPARO:
Antes de fazer qualquer coisa ligue o forno e deixe na temperatura de 220 graus.
Numa batedeira coloque 6 claras e 250g de açúcar peneirado e bata até que comece a formar picos.
Adicione (polvilhando) 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro), raspas do limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Bata bem forte até que as claras estejam firmes e brilhantes (+/- 25 minutos).
Numa assadeira retangular grande (de preferência rasa) e untada com margarina (ou manteiga) distribua o merengue.
Coloque a assadeira no forno, feche a porta e imediatamente desligue o fogo.
Deixe da noite para o dia, sem abrir a porta e nem pense em dar uma espiada! (daí a razão do nome da receita)
Na hora de servir retire a assadeira do forno e vire o merengue para um prato grande. Espalhe sobre o doce 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Regue com uma calda feita com a polpa de 1 a 2 maracujás misturadas com frutas picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora etc)
Corte em 12 pedaços e sirva.
16 de abril de 2009
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