INGREDIENTES
Creme de Banana:
5 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Montagem:
200g de biscoito maizena
150ml de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g)
MODO DE PREPARO
Creme de banana:
Num refratário médio, coloque as bananas picadas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Para montagem:
Bata o leite com o achocolatado. Monte o pavê num refratário médio intercalando uma camada de biscoito maizena umedecidos no achocolatado com uma de creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.
Cobertura de chocolate:
Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao microondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.
28 de abril de 2009
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