INGREDIENTES
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite integral
-4 gemas peneiradas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-2 caixas de creme de leite
-2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
-4 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate:
-1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
-1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1- Numa panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.
Outra sugestão de montagem
5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.
Calda de chocolate
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
Dicas para fazer:
Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (sobremesa) essência de chocolate.
Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de corante verde.
Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º passo acrescente mais a xícara (chá) de morango picado.
Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e depois acrescente as passas escorridas no 5º passo da receita.
16 de abril de 2009
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