16 de abril de 2009

Torta de banana e nozes (Ideal Natal e páscoa)

INGREDIENTES

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
100g de biscoitos de chocolate processado

Recheio:
5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência
1 xícara (chá) de nozes processadas

Mousse:
4 ovos (claras e gemas separadas)
½ xícara (chá) de açúcar
300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
½ xícara (chá) de rum

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, amasse os ingredientes até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.

Mousse:
Em uma tigela da batedeira bata as claras em neve bem firme e reserve. Em outra tigela bata em velocidade mínima, as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Em uma panela derreta o chocolate junto com o creme de leite e ainda morno acrescente as gemas, batendo sempre. Por último, misture a gelatina, dissolvida em ½ xícara (chá) de água fria, e o rum.

Montagem:
Coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes processadas e cubra com a mousse. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva gelada.

RENDIMENTO

Rendimento: 10 porções
Preparo: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Calorias: 340kcal/porção

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