INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farelo de trigo
2 latas de sardinha, escorrida e amassada
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o farelo de trigo, e misture bem até ficar homogêneo. Sove a massa e divida-a em duas partes iguais. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, misture a sardinha, o tomate, a cebola, o azeite e a salsa. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio. Enrole-as como rocambole e corte em fatias grossas. Disponha-as em uma assadeira grande, untada, com o recheio virado para cima e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora para crescer a massa)
17 de abril de 2009
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