INGREDIENTES
Picanha com cerca de 1,350 gramas (moída) 300 gramas picanha defumada (moída) 3 cebolas picadas 2 alho poro 1 pimentão vermelho bem picado 1 colher de sopa de páprica doce Hortelã bem picada á gosto 2 ovos batidos Sal á gosto 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de farinha de rosca Suco de ½ limão Farinha de empanar especial crocante 4 ovos batidos ¼ de xicara de leite Recheio: Ingredientes: Queijo gorgonzola 250 gramas Requeijão ou catupry 250 gramas (mistire bem ate formar uma pasta consistente e reserve)
MODO DE PREPARO
Refogue uma cebola /alho e adicone a carne de picanha adicione a páprica na carne e tempere c/sal logo que refogar desligue e adicione a picanha defumada. Reserve. Refogue cebola/alho poro e o pimentão em outra panela, quando estiver refogado acrescentar a carne, abaixe o fogo, adicione os ovos batido a suco de limão mais um pouco de sal, a farinha de trigo e de rosca e a hortelã, misture a formar uma pasta e soltar do fundo da panela. Depois de esfriar: Em uma forma redonda pequena unte c/azeite Coloque a massa deixe um espaço para o recheio Coloque mais um pouco da massa aperte ate ficar bem firme desenforme, passe no ovo batido a na farinha especial para empanar e frite, quando dourar retire deixe escorrer, coloque num prato pequeno corte em quatro, separar no meio e acrescentar uma colher de sopa do molho barbecue à moda Penha-Lapa e sirva
RENDIMENTO
Molho barbecue à moda Penha-Lapa Ingredientes: - 5 colheres de azeite - 3 cebolas picadas - 2 dentes de alho picado - 2 colheres de vinagre de vinho branco - 3 colheres vinho branco - 250 gramas de popa de tomate - 4 colheres de catchup - 2 colheres de molho ingles - ramo de tomilçho - 1 colhere de sopa de mostarda escura - 2 colheres de sopa de mel - 2 colheres de açucar mascavo - pimenta branca/sal - 1 colher de chá de paraprica picante - 2 colhres de amido de milho Modo de Preparo: • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar • Acrescente todos os ingredientes e deixe ferver (menos o amido de milho) • Deixe esfriar e bata tudo • Volte no fogo e acrescente o amido de milho dissolvido em água até o molho engrossar um pouco e reserve.
7 de abril de 2009
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