7 de abril de 2009

Cozido à portuguesa

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola processada
2 dentes de alho processados
500g de acém em pedaços
500g de frango sem pele e osso em pedaços
500g de músculo cortado em cubos grandes
6 batatas médias
3 cenouras grandes
1 paio em pedaços
250g de bacon processado
250g de morcela cortada em rodelas
Sal
Pimenta-do-reino
4 ovos com casca

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o acém, o frango, e os músculo, cubra com água e deixe pegar pressão até que as carnes estejam macias. Passe essas carnes para uma panela e junte o restante dos ingredientes, menos os ovos, cozinhe até que os legumes fiquem macios, junte os ovos e tampe a panela por alguns minutos, retire do fogo, e sirva ainda quente.



Dica:
No momento em que coloca os ovos, você também pode acrescenta couve sem talo e rasga.

RENDIMENTO

Preparo: 100 min
Cozimento: 80 min
Porções: 15
Valor calórico: 815 Kcal/porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário