7 de abril de 2009

Assado Fácil

INGREDIENTES:

- 1 peça de coxa e contracoxa inteira com pele - dentes de 1 cabeça de alho picados - sal e pimenta-do-reino moída a gosto - raspas de 1 limão siciliano - Meio ramo de salsa picada - Meio limão espremido - 150 ml de azeite - Meia peça de copa lombo - 6 pedaços de costela de boi - 1 bola de picanha (parte mais grossa da peça) - Meio ramo de tomilho picado - Meio ramo de sálvia picada - Meio ramo de alecrim picado - azeite a gosto - 10 cebolas pequeninas

MODO DE PREPARO:

1º - Numa tigela tempere a peça de coxa e contracoxa inteira com pele com os dentes de alho picados (reserve o restante), sal, pimenta-do-reino moída a gosto, raspas de 1 limão siciliano, o ramo de salsa picada, o limão espremido e 150 ml de azeite. DICA: coloque este tempero também entre a pele e a carne do frango, para pegar bem o gosto e deixe de um dia para o outro. Reserve. 2º - Numa outra tigela tempere a peça de copa lombo, os pedaços de costela de boi e 1 bola de picanha com o ramo de tomilho picado, o ramo de sálvia picada, o ramo de alecrim picado e azeite a gosto e deixe de um dia para o outro. 3º - Numa frigideira com azeite coloque a copa lombo e a costela temperadas e sele por todos os lados 4º - Num refratário coloque o frango, a copa lombo, a costela e a picanha temperados, distribua as cebolas pequeninas e leve ao forno baixo por +/- 1 meia hora. Quando estiverem douradas, retire o refratário do forno. OBS: não é necessário cobrir com papel alumínio. As carnes desmancham na boca e o frango fica uma loucuraaaa de suculento.

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