Ingredientes:
2 pés de alface romana ou americana
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 peito de frango (opcional)
Molho:
20 gr de anchovas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinagre
1 dente de alho pequeno
3 colheres (sopa) de maionese
¼ xícara de azeite de oliva
½ xícara de óleo de milho
Sal e pimenta do reino
Croutons:
8 fatias de pão de forma
1 colher (café) de alho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pitada de orégano
Pitada de sal
Modo de Preparo: Caso opte por utilizar frango desfiado, tempere 1 peito de frango com sal e pimenta do reino, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, desfie o frango e reserve.
Prepare os croutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca), coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal, retire os croutons do forno e regue com a mistura de azeite, misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados, retire do forno e reserva.
Prepare o molho da salada, colocando em um liquidificador o dente de alho e as anchovas grosseiramente picados, acrescente o vinagre, suco de limão, mostarda e molho inglês. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados. Desligue o liquidificador e acrescente a maionese, bata novamente até estar tudo bem misturado e com o liquidificador ligado acrescente fio a fio o azeite e o óleo, esta parte é importante pois se o óleo e o azeite forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso. Coloque sal e pimenta do reino. Reserve.
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda, acrescente metade dos croutons, frango desfiado (se estiver utilizando) e metade do queijo ralado, regue com a quantidade de molho desejada e misture bem, arrume em uma travessa e cubra com os croutons e o queijo restantes.
17 de abril de 2009
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