Ingredientes
Massa:
- 1 ½ kg de abóbora japonesa cozida
- 500 gramas de farinha de trigo peneirada
- sal a gosto
- molho rosé
Molho Sugo:
- 4 tomates maduros
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- manjericão a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho Branco:
- 50 g de margarina culinária
- 50 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite desnatado
- quanto baste noz-moscada
Modo de Preparo
Massa:
Amasse bem a abóbora. Passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar. Forme rolinhos e corte os nhoques. Passe na farinha de trigo. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
Molho ao sugo:
Descasque o tomate e bata no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela e adicione o azeite. Em seguida acrescente a cebola e o alho e mexa bem. Depois adicione o tomate batido, o extrato de tomate, o sal e a água. Mexe e adicione aos poucos a salsa, o manjericão e a cebolinha. E deixe cozinhar uns 30 minutos.
Molho branco:
Derreta a margarina culinária e depois coloque a farinha de trigo. Mexa bem. E quando tiver tipo de uma pasta coloque o leite e a noz-moscada. Misture até engrossar. Depois misture como molho ao sugo. Sirva com o nhoque.
Análise Nutricional
1 porção = 320 g (1 prato raso cheio)
23 de abril de 2009
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