6 de março de 2009

Pudim de Capuccino light


Ingredientes

- 1 lata de leite condensado light
- a mesma medida de leite desnatado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
- 1 xícara (chá) de café forte ou 1 colheres (sopa) de café solúvel

Calda de chocolate


- 100 g de chocolate dietético
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de café bem forte




Modo de Preparo

Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador. Despeje o conteúdo numa fôrma untada de tal forma a não ultrapassar a metade. Cubra com papel manteiga. Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima, mais 5 a 8 minutos na potência média-máxima e, por fim, de 5 a 10 minutos dentro do forno (tempo de espera) para terminar o cozimento. Tire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira. Quando estiver gelado e firme, desenforme. Para a calda, coloque o chocolate picado e a água em um recipiente refratário. Leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência máxima. Mexa bem, acrescente o café e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.


Análise Nutricional

1 porção = 82g (1 fatia pequena)

Valor nutricional e
calórico por porção:
Total
Calorias 162 kcal
Carboidratos 21.9 g
Proteínas 6.9 g
Lipídios 5.2 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário