INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de cenoura picada
1/3 de xícara de salsão picado
1 colher (chá) de manjerona picada
uma pitada de açúcar
1 colher (chá) de orégano
1 xícara de abobrinha cortada finas
1 lata (400 g) de tomate com o suco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de espaguete
200 g de vôngole limpo
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do espaguete e dos vôngoles. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, ou até que os legumes fiquem cozidos. 2. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água salgada fervente, deixando-o al dente. 3. Adicione os vôngoles ao molho de legumes, mexa e deixe no fogo por mais 6 minutos. Misture ao espaguete escorrido e sirva imediatamente de pão de alho e de salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário