11 de março de 2009

Escabeche

Ingredientes:
Carne:
1 kg de lagarto sem gordura
1 folha de louro
Sal
1/4 de xícara (chá) de MARIA Temperos do Brasil (50 ml)
Molho:
2 cebolas fatiadas
1/2 xícara (chá) de MARIA Temperos do Brasil (100 ml)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
2 cenouras raladas
1 colher (sopa) de alcaparras picadinhas
Sal
Cheiro-verde para decorar
Preparo:
Tempere o lagarto com o louro e o sal. Na panela de pressão refogue a carne no MARIA até que fique dourada. Acrescente 2 xícaras (chá) de água (400 ml), tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Embrulhe a carne em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas para depois fatiar.
Faça o molho: refogue rapidamente as cebolas no MARIA, acrescente os demais ingredientes e tempere com sal. Regue as fatias de largarto com molho e leve à geladeira por uma noite. Polvilhe o cheiro-verde e sirva com pão italiano.
Rendimento:
8 porções.
Tempo de Preparo:
30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário