26 de março de 2009

Maçã ao forno

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos grandes
- 1 lata de leite condensado - 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Unte a fôrma refratária média com margarina e espalhe as fatias, formando uma camada.
Separe as claras e reserve. Leve ao fogo baixo, as gemas misturadas com o leite condensado. Mexa até formar um creme e soltar da panela.
Coloque essa mistura sobre a camada de maçãs. Bata as claras em neve até o ponto de suspiro, acrescentando aos poucos o açúcar. Coloque sobre o creme mesmo que ainda esteja quente. Espere esfriar. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deve ser feita na véspera.
Quantidade de porções: 10
Análise calórica e nutricional por porção
Calorias:
212,1 calorias
Carboidratos: 36,4 g
Proteínas: 5,0 g
Gorduras: 5,1 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário