6 de março de 2009

Pavê de café


Ingredientes da calda
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho Marsala

Ingredientes do creme
1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml) 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
3 gemas

Ingredientes para a montagem
1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g) 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo da calda
Dissolva o café solúvel em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar. Acrescente o vinho Marsala, misture bem e reserve.

Modo de preparo do creme
Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar. Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar. Bata as gemas despejando a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada (em torno de 5 minutos). Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado até o ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore-o delicadamente às gemas batidas.

Montagem
Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os em uma travessa lado a lado, cubra com parte do creme. Repita as camadas finalizando com o creme. Deixe em geladeira até o momento de servir e polvilhe o cacau em pó.

Dicas
Você pode substituir o vinho Marsala por conhaque; Experimente também servir em porções individuais.

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