7 de fevereiro de 2010

Bolo de aniversário

Ingredientes massa do bolo:

3 ovos
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 copo (americano) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha

Recheio:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
1 gota de baunilha

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (não deve ir ao fogo)
2 latas de leite de vaca
3 gemas
2 colheres de maisena
1 gota de baunilha

MODO DE PREPARO:

Bolo:

Bater na batedeira as claras em neve.

Juntar as gemas e o açúcar.

Bater até ficar bem claro.

Acrescentar a farinha de trigo.

Ferver o leite com a margarina e despejar na massa.

Bater mais um pouco até misturar bem.

Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem.

Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente.

Assar em forno pré-aquecido.


Recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo.

Mexa sem parar até formar um creme uniforme.

Recheio o bolo ainda morno.


Cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo (menos o creme de leite).

Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo (não pare de mexer senão irá quiemar).

Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

Mexa bem até misturar por completo.

Cubra o bolo e enfeite com coco flocado, ou de sua preferência.

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