7 de fevereiro de 2010

Arroz de Forno (Receita Portuguesa)

Ingredientes:

400 grs de Arroz
350 grs de Carne de vaca
125 grs de Carne de porco magra
125 grs toucinho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas pequenas picadas
1 alho
1 colher de sopa cheia de manteiga
Água, salsa, louro, alho e sal a gosto.

Modo de preparo:

Levam-se ao lume num tacho de barro destapado as carnes e o presunto em pedacinhos, o toucinho, o azeite, as cebolas, 1 alho esmagado, uma folha de louro, e um ramo de salsa. Depois de criar líquido, volta a gordura e vai-se refogando, mexendo sempre até fritar, deitando colheres de água para não se pegar. Quando escurecer, tempera-se com sal, cobre-se com água, tapa-se e deixa ferver em lume brando. Assim que a carne estiver tenra, escorre-se o molho e junta-se água até perfazer 1 litro, que se junta as carnes no tacho. Logo que levantar fervura adiciona-se a manteiga e o arroz e coze-se no forno.
Serve no próprio tacho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário