10 de fevereiro de 2009

Bolo de Ananás

Ingredientes:

Massa:
2/3 de xícara (Chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de canela em pó
Uma pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
½ colher (sopa) de manteiga derretida
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 abacaxi cortado em cubos de 2 cm e escorrido

Modo de Preparo:
Massa
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme leve e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, a baunilha, a canela e o sal. Adicione a farinha, intercalando com o lite. Desligue a batedeira e junte o fermento. Misture e reserve por alguns minutos.
Cobertura
Misture a manteiga e o açúcar e unte uma fôrma de 30 cm de diâmetro com a pasta. Disponha os cubos de abacaxi na fôrma untada e derrame a massa por cima. Leve para assar, em forno moderado (180®C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Deixe amornar e desenforme. Decore com folhas de hortelã e sirva com sorvete de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário