19 de maio de 2009

Pão de linguiça calabresa

Ingredientes:
- ½kg de lingüiça calabresa, cortadas em cubos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Coloque a farinha em uma superfície lisa.
Dissolva o fermento na água, junte o óleo e o sal e despeje, lentamente, no meio da farinha. Mexa com o garfo, misturando com cuidado. Depois, sove com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe-a em formato de bola, coberta com um pano, por uma hora, para que cresça.
Doure a lingüiça em sua própria gordura e espere esfriar.
Abra ligeiramente a massa e junte a lingüiça com delicadeza, até que fique bem misturada.
Divida a massa em 2 bolas e e faça os pães.
Pincele com uma mistura de 1 gema e margarina. Deixe crescer coberta com um pano por mais 1 hora.
Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

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