INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
350g de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 conchas de caldo de frango
2 colheres (sopa) de mascarpone
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de cogumelos variados e limpos
120g de queijo parmesão ralado (grana padano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo brando por cerca de 3 minutos.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos.
Regue com o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
Aos poucos junte o caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por cerca de 16 minutos.
Adicione o mascarpone, o creme de leite, o cogumelo, o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva em seguida.
Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde.
20 de março de 2010
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