20 de março de 2010

Arroz de Cogumelos

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
350g de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 conchas de caldo de frango
2 colheres (sopa) de mascarpone
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de cogumelos variados e limpos
120g de queijo parmesão ralado (grana padano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo brando por cerca de 3 minutos.

Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos.

Regue com o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.

Aos poucos junte o caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por cerca de 16 minutos.

Adicione o mascarpone, o creme de leite, o cogumelo, o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva em seguida.

Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde.

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