14 de junho de 2010

Bolo de chocolate rápido

Ingredientes:
Massa do bolo:

3/4 xícaras (chá) de óleo de soja;
1 1/2 xícaras (chá) de água morna;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 gemas;
3 claras em neve;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 copo de leite (tipo requeijão)1 colher(sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

Modo de preparo:
Bolo:

Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo, bata até obter um creme. Desligue a batedeira, adicione a água morna, volte a bater em velocidade baixa, e vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó, assim que terminar de colocar a farinha e o chocolate em pó, bata em velocidade alta, até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique homogênea. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, adicione as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda bem untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palito para confirmar se está realmente assado. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa. Espalhe sobre o bolo a calda ainda quente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário