17 de setembro de 2009

Peras com sorvete

INGREDIENTES

2 peras pequenas e firmes
750ml vinho tinto
Raspa e suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 ramos de alecrim
3 cravos
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno - 200°C.
Descasque as peras, mas deixe o talo. Coloque as pêras numa vasilha que pode ir ao forno. De preferência funda e não muito grande. Pegue uma panela e coloque todos os outros ingredientes nela e leve ao fogo até que ferva. Assim que ferver retire do fogo e derrame sobre as pêras. A mistura deve cobrir as pêras. Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos - ou até que as pêras estejam macias.
Quando as pêras estiverem prontas retire do forno e ponha todas 4 numa travessa. Pegue o líquido e leve ao ponto de fervura, deixe fervendo por uns 5 minutos ou até que fique grosso como um xarope. Quando o xarope estiver no ponto, coe em uma peneira. Sirva as pêras com o xarope por cima.
Acrescente 2 bolas de sorvete de creme.

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